Use "se defendendo" in a sentence

1. Pakistan se aap poochhein ya America se aap poochhein.

पाकिस्तान से आप पूछेंगे या अमरीक से आप पूछेंगे।

2. Aaj se nahin jab se yeh resolution aa rahe hain.

आज से नहीं, जब से यह संकल्प आ रहा है।

3. Is par kaafi detaile se baat hui.

इस पर काफी विस्तार से बात हुई।

4. Pehle main rail gaadi se shuruaat karunga.

पहले मैं रेलगाड़ी से शुरुआत करूँगा.

5. Madam pehle aap se puchhna chahta hun.

महोदया पहले आप से पूछना हूँ।

6. Agar aap dekhein ki jis tarah se World Hindi Conferences ka spread hua, us se aap ko andaaza lagega ki yeh cheez kis tarah se, gradually in fact is growing in its popularity.

अगर आप देखेंगे कि जिस तरह से वर्ड हिंदी कांफ्रेंस का स्प्रेड हुआ, उससे आप को अंदाजा लगेगा कि ये चीज किसी तरह से धीरे-धीरे वास्तव में लोकप्रिय होती जा रही है।

7. Kya aap bhi is rukh se sahmat hain?

क्या आप भी इस रुख से सहमत हैं?

8. Aap log ise kitni gambhirta se le rahen hain?

आप लोग इसे कितनी गंभीरता से ले रहे हैं?

9. Us se kitna mushkil aa rahi hai vahan par rescue kaam mein?

उससे कितना मुश्किल आ रही है वहां पर बचाव कार्य में?

10. Agar aap theek se samjhen to kareeb usike beech mein kuchh badha hai.

अगर आप ठीक से समझें तो करीब उसी के बीच में कुछ बढ़ा है।

11. The accumulation of factors of production per se does not explain economic development.

आय द्वारा वर्गीकरण आवश्यक रूप से विकास की स्थिति को नहीं दर्शाता है।

12. Haan ho sakta hai ki agar visa system ho, main sahmat hun aap se.

हां, हो सकता है कि अगर वीजा सिस्टम हो, मैं सहमत हूँ आप से।

13. Television par footage aa rahi hain jo vahan se private log bhej rahe hain.

टेलीविजन पर फुटेज आ रही है जो वहां से प्राइवेट लोग भेज रहे हैं।

14. Question: Aaj jo aftershock tha, 6.9 Richter Scale par, us se kya asar pada?

प्रश्न :आज जो 6.9 रिएक्टर स्केल पर आफ्टरशॉक था उससे क्या असर पड़ा?

15. Zyada tar dekhiye Hindustan se jo Haji jaata hai, voh umar ka bada hota hai.

ज्यादातर देखिए हिंदुस्तान से जो हाजी जाते हैं, वह उमर का बड़ा होता है।

16. Question: Aap 1991 se Rajya Sabha Member hain aur kal aap phir nirvachit hue hain.

प्रश्न :आप 1991 से राज्य सभा सदस्य हैं और कल आप फिर निर्वाचित हुए हैं।

17. Jaisa ki maine kaha hai, aur yehi Pakistan ki taraf se bhi aa raha hai.

जैसा कि मैंने कहा है और यही पाकिस्तान की तरफ से भी आ रहा है।

18. Hum pehle se hi bolte rahe hain aur pehle bhi humne share kiyaa hai ki.

हम शुरुआत से यह कह रहे हैं और हमने इसे साझा भी किया है।

19. Official Spokesperson:Dekhiye, main yeh aap se keh sakta hun ki PradhanMantriji ne yeh mudda uthaya tha.

सरकारी प्रवक्ता : देखिए, मैं यह आपसे कह सकता हूँ कि प्रधानमंत्री जी ने यह मुद्दा उठाया था।

20. Aur saath hi Nepali Congress agar alag se milna chahegi, toh us par bhi hum zarur dhyan denge.

और साथ ही नेपाली कांग्रेस अगर अलग से मिलना चाहेगी तो उस पर भी हम जरूर ध्यान देंगे।

21. Joint Secretary (AD): India se abhi tak hamaare paas lag-bhag teen sau logon ne register kiya hai.

संयुक्त सचिव (प्रशा.) : भारत से अभी तक हमारे पास लगभग तीन सौ लोगों ने रजिस्टर किया है।

22. Yeh mat sochiye ki nahin aati hain, bahut se aati hain aur unke upar ham karravayi karte hain.

ये मत सोचिए कि नहीं आती हैं, बहुत सी आती हैं और उनके ऊपर हम कार्रवाई करते हैं, हर एक केस में कार्रवाई करते हैं।

23. It is more a function of their inter se relations and who gets to occupy the pole position.

यह कहीं अधिक उनके परस्पर संबंधों का कार्य है।

24. Agar hui hai toh Bharat ki taraf se kya reaction hai us par, yani military base istemal karne ke liye?

अगर हुई है, तो भारत की तरफ से उस पर क्या प्रतिक्रिया हुई, यानि मिलिट्री बेस इस्तेमाल करने के लिए?

25. Question: Pakistan ne pachis truck hamaare rok diye joh Bharatiya saamaan se lade the, tijarat ke liye jaa rahe the.

प्रश्न : पाकिस्तान ने हमारे पच्चीस ट्रक रोक दिए जो भारतीय सामान से लदे थे, तिजारत के लिए जा रहे थे।

26. Meri koshish yahi rahi hai aur yahi rahegi ki hamare West Bengal Government ke saath ache se ache talukat hon.

मेरी कोशिश यही रही है और यही रहेगी कि पश्चिम बंगाल सरकार के साथ हमारे अच्छे से अच्छे ताल्लुकात हों।

27. The active components of such injections are not blood plasma per se but antibodies from the blood plasma of those who have developed resistance.

ऐसे इन्जेक्शनों के सक्रिय अवयव अपने आप में रक्त प्लाविका नहीं हैं, लेकिन ये उन जीवों की रक्त प्लाविका के रोगप्रतिकारक हैं जिन्होंने प्रतिरोध शक्ति विकसित कर ली है।

28. Naxalwad ke chalte Bihar, Jharkhand, aur Chhattisgarh mein - waise to kaafi jagahon pe hain - kaafi agrarian aur industrial unrest ka mahaul kaafi saalon se chal raha hai.

नक्सलवाद के चलते बिहार, झारखंड और छत्तीसगढ़ में – वैसे तो काफी जगहों पर है – कृषक और आद्योगिक आंदोलन का माहौल काफी सालों से छा रहा है और इसके चलते वहां भुखमरी की स्थिति है।

29. Humein to third parties ke maadhyam se abhi bhi yahi khabar aa rahi hai ki ve jeevit hain aur unhen wahan kaam par laga diya gaya hai.

अभी हाल ही में हमारे राज्य मंत्री श्री एमजे अकबर, वेनेज़ुएला गए थे। वहां पर नाम समिट की साइड लाइंस पर उनकी कुछ मुलाकातें हुईं जो उस रीजन के राष्ट्राध्यक्ष वगैरह थे।

30. The number of mills and spindles , both in Bombay and in the rest of India , as also their distribution inter se remained stable through the war years .

बंबई में तथा शेष भारत में , मिलों और तकुवों की संख्या तथा उसी अनुपात में उनका वितरण युद्ध वर्षों में स्थिर रहा .

31. Ye unhone kaha hai ki Jamaat aur kuch local criminal elements hain, unke dwara ye kaarya kiye ja rahe hain aur unke prati woh bahut kadai se pesh aa rahe hain.

ये उन्होंने कहा है कि जमात और कुछ स्थानीय अपराधी तत्व हैं, उनके द्वारा ये कार्य किये जा रहे हैं और उनके प्रति वो बहुत कड़ाई से पेश आ रहे हैं।

32. Foreign secretary, mein Pranay Upadhyay hun ABP news se aur aap ne jaisa abhi jikar kiya ki Britain ke Pradhan mantri Theresa May ke saath restrictive meeting mein Pradhan Mantri ne economic offenders ka mudda uthaya.

विदेश सचिव, मैं एबीपी न्यूज से प्रणय उपाध्याय हूँ और आप ने भी अभी जिक्र किया था कि हमारे प्रधानमंत्री ने ब्रिटेन की प्रधानमंत्री थेरेसा मे के साथ सामुदायिक बैठक में आर्थिक अपराधियों का मुद्दा उठाया।

33. Question: Afghanistan mei jo hamare logon ko bandhak banaya gaya hai, kya stithi hai ab tak aur kis tarah ke approach kiye gaye hain aur koshish ki gai hai, aur kya unke parivaron se aap sampark mein hain?

प्रश्न:अफगानिस्तान में अपहरण किए गए भारतीयों के बारे में क्या खबर है, उनसे संपर्क करने के लिए क्या प्रयास किए गए हैं और क्या आप उनके परिवारों के संपर्क में हैं?)

34. Uchchtam Nyayalay ne aadesh de diye aur aapke paas the dono, uske bawjood aapne jaane diya aur ab aap wapas nahi laa paa rahe hain dono ko. Aura ab aap ye kahte hain ki ye durbhagyapoorn hai, kootneeti ke hisaab se.

उच्चतम न्यायालय ने आदेश दे दिए और आपके पास दोनों थे, उसके बावजूद आपने उन्हें जाने दिया और अब आप दोनों को वापस नहीं ला पा रहे हैं और अब आप कहते हैं कि कूटनीति के हिसाब से यह दुर्भाग्यपूर्ण है।

35. Doosari baat yah bhi saamane aa rahi hai ki Regional Comprehensive Economic Partnership plan ko lekar wahaan ye baat aa rahi hai ki Bharat mein isko lekar shankaayen hain ki is se gharelu neetiyon par prabhaav pad sakta hai, to is baare mein aapka kya kahna hai?

दूसरी तरफ यह बात भी सामने आ रही है कि क्षेत्रीय व्यापक आर्थिक भागीदारी योजना को लेकर भारत में शंकायें हैं कि इससे घरेलू नीतियों पर प्रभाव पड़ सकता है, इसके बारे में आप को क्या कहना है?

36. Question: Former Foreign Minister Salman Khurshid ne sawaal khade kiye hain ki surgical strikes jaise video jo ki bahut sensitive hain ye kahan se leak hua kyonki ye video Sarkar ke pass hi hongi aur agar ye leak hota hai to kahin na kahin ye desh aur seema ke liye ek khatra hai?

प्रश्न: पूर्व विदेश मंत्री सलमान खुर्शीद ने सवाल उठाए हैं कि सर्जिकल स्ट्राइक वीडियो का प्रकट होना एक बहुत ही संवेदनशील मुद्दा है क्योंकि यह वीडियो केवल सरकार के पास होना चाहिए और उनका जारी होना देश और इसकी सीमाओं के लिए खतरा है)

37. Aur jahan tak hamaara maanna hai, hum yeh maante hai ki jo yeh report hai vo Bharat ki jo asli sthiti hai, ki Bharat ka ek Samvidhan hai aur vo Samvidhan jo hai vo Bharat ke har nagarik ko, chahe vo alp sankhyak kyon na ho, unko samaan roop se adhikar pradaan karta hai chahe vo rajnaitik adhikar hon, chahe vo sanskritik adhikar hon, chahe vo karya se sambandhit adhikar hon, sabko samaan adhikar prapt hain us Samvidhan ke anusar; aur yadi unka koi durupyog hota bhi hai, toh hamaari aantarik prakriya hain, jaise ki hamaare nyay palika hai, hamaari press hai, hamaari ek vibrant civil society hai, Rashtriya Manav Adhikar Aayog hai, jinke dvaara unka nivaran kiya ja sakta hai.

और जहां तक हमारा मानना है, हम यह मानते हैं कि जो यह रिपोर्ट है वो भारत की जो असली स्थिति है, कि भारत का एक संविधान है और वो संविधान जो है वो भारत के हर नागरिक को, चाहे वो अल्प संख्यक क्यों न हो, उनको समान रूप से अधिकार प्रदान करता है चाहे वो राजनैतिक अधिकार हों, चाहे वो सांस्कृतिक अधिकार हो, चाहे वो कार्य से संबंधित अधिकार हों, सबको समान अधिकार प्राप्त हैं उस संविधान के अनुसार; और यदि उनको कोई दुरूपयोग होता भी है, तो हमारी आंतरिक प्रक्रिया है, जैसे कि हमारी न्यायपालिका है, हमारा प्रेस है, हमारा एक जीवंत सभ्य समाज है, राष्ट्रीय मानव अधिकार आयोग है, जिनके द्वारा उनका निवारण किया जा सकता है।

38. Doosra jo aap ne kaha hai ki Pakistan ke Foreign Secretary ne yeh kaha ki Pakistan pe ilzam nahin lagana chahiye aapko, ham ne Pakistan se yeh maanga ki jo dehshatgard groups hain unke yahan, ham ne yeh chaha hai ki jo groups Hindustan mein hamne ban kiye hain, aur jo Pakistan mein bhi ban hue hain, do teen jaise Laskhar-e-Tayyiba bhi ban hue hain, unki jo karravayi hai, usko agar voh band karen, khas tour pe Hindustan mein jo voh support kar rahen hain, gatividhiyan kar rahe hain, usko roken.

दूसरा जो आपने कहा है कि पाकिस्तान के विदेश सचिव ने यह कहा कि पाकिस्तान पर इल्जाम नहीं लगाना चाहिए आपको, हमने पाकिस्तान से यह मांग की कि उनके यहां जो दहशतगर्द ग्रुप हैं, हमने यह चाहा है कि जो ग्रुप हिंदुस्तान में हमने प्रतिबंधित किए हैं और पाकिस्तान में भी प्रतिबंधित हुए हैं

39. Is nirnay ka asar un logo par padegaa jo Bhartiya kaamgaaron se milne jaanaa chahte hain. Ab ye kitni sankhya hai, kitne is tareeke ke log honge, kitnaa asar padegaa, ye dekhane ka aur addhyayan karne ka vishay hai aur ye haal hi ka faisla hai, isko abhi laagoo nahi kiyaa gaya hai. Iskaa hum adhyayan kar rahe hain aur agar koi aisa maamlaa hota hai jismein kahin bhi Bhartiyon ke hiton par pratikool prabhaav padtaa hai to ekdum nischint rahiye Bharat Sarkar avashya us maamle ko sambandhit Sarkar ke saath uthaati hai.

इस निर्णय का असर उन लोगों पर पड़ेगा जो भारतीय कामगारों से मिलने जाना चाहते हैं| अब ये कितनी संख्या है, कितने ही तरीके के लोग होंगे, कितना असर पड़ेगा, ये देखने का और अध्ययन करने का विषय है और ये हाल ही का फैसला है| इसको अभी लागू नहीं किया गया है| इसका हम अध्ययन कर रहे हैं और अगर कोई ऐसा मामला होता है जिसमें कहीं भी भारतीयों के हितों पर प्रतिकूल प्रभाव पड़ता है तो एकदम निश्चिंत रहिये| भारत सरकार अवश्य उस मामले को सम्बन्धित सरकार के साथ उठाएगी|