Use "koi" in a sentence

1. Ye bas aap koi kuch likh dete hain, koi kuch likh dete hain, aap inko serious mat lijiye.

ये बस आप कोई कुछ लिख देते हैं, कोई कुछ लिख देते हैं, आप इनको गंभीरता से मत लीजिए।

2. Official Spokesperson: Is par mera koi reaction nahin hai.

सरकारी प्रवक्ता : इस पर मेरी कोई प्रतिक्रिया नहीं है।

3. Agar koi update ho joh aap humse share karna chahenge.

अगर कोई अपडेट हो, जो आप हमसे शेयर करना चाहेंगे?

4. Aap ka kuchh vichar hai, kisi aur ka koi vichar hai.

आपका कुछ विचार है, किसी और कोई विचार है।

5. Maine spasht kiya hai ki koi variance nahi hai, kahan virodhabhas aapko lag raha hai?

मैंने स्पष्ट किया है कि कोई अंतर नहीं है, कहाँ विरोधाभास आपको लग रहा है?

6. Iska matlab ye nahin hai ki ek hi darwaza, ye saamne ke darwaza, peechhe ka darwaza aur agar khidki koi khuli hai tho usko bhi khat-khatane ke liye taiyar hain.

इसका मतलब ये नहीं है कि एक ही दरवाजा, ये सामने का दरवाजा, पीछे का दरवाजा और अगर खिड़की कोई खुली है, तो उसको खटखटाने के लिए तैयार हैं।

7. To kya aap ye jaankaari bhi lenge 1999 mein jab NDA ki government thi tab kaise fresh passport issue hua kyonki agar connivance ki baat 2011 mei hai to kya koi connivance 1999 mein bhi thi?.

तो क्या आप यह जानकारी भी मांगेंगे कि 1999 में जब एनडीए सरकार थी तब नया पासपोर्ट कैसे जारी किया गया था , क्योंकि अगर 2011 में पासपोर्ट नवीनीकरण के बारे में सुविधा दी गई है, तो क्या 1999 में भी सुविधा दी गई थी?

8. Doosari tippani unke aawaas ke pate mein jo discrepancy thi uske baare mei ki gai thi ki wo Noida ke ghar mei rahti thi aur us ghar ka unke form mei koi ullekh nahi hai.

दूसरी टिप्पणी उनके आवास के पते में अंतर के बारे में की गई थी कि वे नोएडा के घर में रहती हैं और उस घर का उनके प्रपत्र में कोई उल्लेख नहीं है।

9. Ye jo aap bata rahe hain, I am sure, hamari security agencies us par nazar rakhe hue hain aur agar hamare pass is baare mein koi adhik jaankari aayegi jo hum aapke saath share kar sakte hain, to zaroor karenge.

ये जो आप बता रहे हैं, मुझे यकीन है, हमारी सुरक्षा एजेंसियां उस पर नज़र रखे हुए हैं और अगर हमारे पास इस बारे में कोई अधिक जानकारी आएगी जो हम आपके साथ सांझा कर सकते हैं, तो ज़रूर करेंगे।

10. Is nirnay ka asar un logo par padegaa jo Bhartiya kaamgaaron se milne jaanaa chahte hain. Ab ye kitni sankhya hai, kitne is tareeke ke log honge, kitnaa asar padegaa, ye dekhane ka aur addhyayan karne ka vishay hai aur ye haal hi ka faisla hai, isko abhi laagoo nahi kiyaa gaya hai. Iskaa hum adhyayan kar rahe hain aur agar koi aisa maamlaa hota hai jismein kahin bhi Bhartiyon ke hiton par pratikool prabhaav padtaa hai to ekdum nischint rahiye Bharat Sarkar avashya us maamle ko sambandhit Sarkar ke saath uthaati hai.

इस निर्णय का असर उन लोगों पर पड़ेगा जो भारतीय कामगारों से मिलने जाना चाहते हैं| अब ये कितनी संख्या है, कितने ही तरीके के लोग होंगे, कितना असर पड़ेगा, ये देखने का और अध्ययन करने का विषय है और ये हाल ही का फैसला है| इसको अभी लागू नहीं किया गया है| इसका हम अध्ययन कर रहे हैं और अगर कोई ऐसा मामला होता है जिसमें कहीं भी भारतीयों के हितों पर प्रतिकूल प्रभाव पड़ता है तो एकदम निश्चिंत रहिये| भारत सरकार अवश्य उस मामले को सम्बन्धित सरकार के साथ उठाएगी|

11. Aur jahan tak hamaara maanna hai, hum yeh maante hai ki jo yeh report hai vo Bharat ki jo asli sthiti hai, ki Bharat ka ek Samvidhan hai aur vo Samvidhan jo hai vo Bharat ke har nagarik ko, chahe vo alp sankhyak kyon na ho, unko samaan roop se adhikar pradaan karta hai chahe vo rajnaitik adhikar hon, chahe vo sanskritik adhikar hon, chahe vo karya se sambandhit adhikar hon, sabko samaan adhikar prapt hain us Samvidhan ke anusar; aur yadi unka koi durupyog hota bhi hai, toh hamaari aantarik prakriya hain, jaise ki hamaare nyay palika hai, hamaari press hai, hamaari ek vibrant civil society hai, Rashtriya Manav Adhikar Aayog hai, jinke dvaara unka nivaran kiya ja sakta hai.

और जहां तक हमारा मानना है, हम यह मानते हैं कि जो यह रिपोर्ट है वो भारत की जो असली स्थिति है, कि भारत का एक संविधान है और वो संविधान जो है वो भारत के हर नागरिक को, चाहे वो अल्प संख्यक क्यों न हो, उनको समान रूप से अधिकार प्रदान करता है चाहे वो राजनैतिक अधिकार हों, चाहे वो सांस्कृतिक अधिकार हो, चाहे वो कार्य से संबंधित अधिकार हों, सबको समान अधिकार प्राप्त हैं उस संविधान के अनुसार; और यदि उनको कोई दुरूपयोग होता भी है, तो हमारी आंतरिक प्रक्रिया है, जैसे कि हमारी न्यायपालिका है, हमारा प्रेस है, हमारा एक जीवंत सभ्य समाज है, राष्ट्रीय मानव अधिकार आयोग है, जिनके द्वारा उनका निवारण किया जा सकता है।