Use "ko phangan" in a sentence

1. Aap ko lagta hai ki kahin na kahin Bharat ko dikhana chahta hai ki ...

आप को लगता है कि कहीं न कहीं भारत को दिखाना चाहता है कि ...

2. Kaise dekhte hain aap in developments ko?

इस विकास को आप कैसे देखते हैं?

3. Official Spokesperson: Main kitni baar apne aap ko dohraun?

सरकारी प्रवक्ता : मैं कितनी बार अपने आपको दोहराऊँ?

4. Ye dono Benue cement company mein karyarat they, joki Dangote group ko belong karti hai.

ये दोनो बेणु सीमेंट कंपनी में कार्यरत थे, जो कि दांगोते दल से संबंद्ध है।

5. Agar nahin karne ko taiyar hain to voh negative list mein daal diye jaate hain.

यदि वे मामले का समाधान करने के लिए तैयार नहीं होते हैं, तो उन्हें नकारात्मक सूची में डाल दिया जाता है।

6. Official Spokesperson: Jo bhi hai, job hi groups hain, yeh toh Pakistan ko karyavahi karni hai...

सरकारी प्रवक्ता:जो भी है, जब ही ग्रुप हैं, यह तो पाकिस्तान को कार्यवाही करनी है।

7. Question: Sir, kya Indonesia India ke food security, joh bhi bataya gaya, us ko endorse karta hai?

प्रश्न: महोदय, क्या इंडोनेशिया भारत की खाद्य सुरक्षा, जो भी बताया गया, उसका समर्थन करता है?

8. ‘Bharat ko Jano’ will tell you that zero and the decimal system were India’s gift to the world.

‘भारत को जानो’ आपको बताएगा कि शून्य एवं दशमलव प्रणाली विश्व के लिए भारत का उपहार है।

9. Foreign Secretary: Aaj jo aftershock hua tha uske kaaran ek toh airport ko band kar diya gaya tha.

विदेश सचिव : आज जो आफ्टरशॉक हुआ था उसके कारण एक तो एयरपोर्ट को बंद कर दिया गया था।

10. Lekin parivaar ke pehchan karne par hi yeh nirbhar nahin karta hai ki hum Geeta ko vaapas layein.

लेकिन परिवार की पहचान करने पर ही यह निर्भर नहीं करता है कि हम गीता को वापस लाएं।

11. Aapko yeh nahin keh sakti hun ki agley mahiney hoga ya agley saal hoga, kyunki dates ko workout karna hai.

आपको ये नहीं कह सकते हैं कि अगले महीने होगा या अगले साल होगा, क्योंकि तारीख को वर्कआउट करना है।

12. Agle do din mein agar hum mausam ke baare mein aur rescue ko le kar kya ...(Inaudible)... us baare mein kuchh batayiye.

अगले दो दिन में अगर हम मौसम के बारे में और बचाव को लेकर क्या ... (अश्रव्य) ... उस बारे में कुछ बताइए।

13. “Vishv Bharat ko jaanega bhi aur maanega bhi,” the Prime Minister asserted, in remarks at the Community Reception at the Carrousel de Louvre in Paris.

प्रधानमंत्री ने पेरिस में कैरोसेल डि लौवरे में सामुदायिक स्वागत समारोह को संबोधित करते हुए कहा, ”विश्व भारत को जानेगा भी और मानेगा भी ”।

14. Question:Sir, Germany mein Prime Minister ki joh baat-cheet honi hai us mein Ganga cleaning ko lekar ke Rhine river ke model ki baat agar hai toh please batayen.

प्रश्न :महोदय,जर्मनी में प्रधानमंत्री की जो बातचीत होनी है उस में गंगा की सफाई को लेकर के राइन नदी के मॉडल की बात अगर है,तो कृपया बताएं।

15. Question:Jab action against D-company ki baat karte hain, mera saval sirf yeh hai ki agar aap elaborate karein kis tarah ka action, jaise Hafiz Saeed ke liye Pakistan par dabaav banaya jaata hai ki vahan par unke khilaf karravayi kiya jaaye, kya America hamaara saath denewala hai ki hum Pakistan par pressure banaayein ki Dawood ko vaapas India ko handover kiya jaaye, kya iska yeh matlab hai?

प्रश्न : जब डी कंपनी के खिलाफ कार्रवाई की बात करते हैं, मेरा सवाल सिर्फ यह है कि अगर आप एलोब्रेट करेंगे किस तरह का एक्शन, जैसे हाफिज सईद के लिए पाकिस्तान पर दबाव बनाया जाता है कि वहां पर उनके खिलाफ कार्यवाही की जाए,क्या अमरीका हमारा साथ देने वाले है कि हम पाकिस्तान पर प्रेशर बनाएंगे कि दाऊद को वापस इंडिया को हैंडओवर किया जाए,क्या इसका यह मतलब है?

16. Agar aap dekhein ki jis tarah se World Hindi Conferences ka spread hua, us se aap ko andaaza lagega ki yeh cheez kis tarah se, gradually in fact is growing in its popularity.

अगर आप देखेंगे कि जिस तरह से वर्ड हिंदी कांफ्रेंस का स्प्रेड हुआ, उससे आप को अंदाजा लगेगा कि ये चीज किसी तरह से धीरे-धीरे वास्तव में लोकप्रिय होती जा रही है।

17. Is jimmedaari ka nirvaah hum karenege, lekin agar hamein apni baat ko pahuchana hai aur agar hum ek bhasha, ek dhwani, ek awaz mein nahi bole, to main yah manata hoon ki hum kamzor padenge.

इस जिम्मेदारी का निर्वाह हम करेंगे, लेकिन अगर हमें अपनी बात को पहुंचाना है और अगर हम एक भाषा, एक ध्वनि, एक आवाज में नहीं बोले, तो मैं यह मानता हूँ कि हम कमजोर पड़ेंगे।

18. Question: Afghanistan mei jo hamare logon ko bandhak banaya gaya hai, kya stithi hai ab tak aur kis tarah ke approach kiye gaye hain aur koshish ki gai hai, aur kya unke parivaron se aap sampark mein hain?

प्रश्न:अफगानिस्तान में अपहरण किए गए भारतीयों के बारे में क्या खबर है, उनसे संपर्क करने के लिए क्या प्रयास किए गए हैं और क्या आप उनके परिवारों के संपर्क में हैं?)

19. Uchchtam Nyayalay ne aadesh de diye aur aapke paas the dono, uske bawjood aapne jaane diya aur ab aap wapas nahi laa paa rahe hain dono ko. Aura ab aap ye kahte hain ki ye durbhagyapoorn hai, kootneeti ke hisaab se.

उच्चतम न्यायालय ने आदेश दे दिए और आपके पास दोनों थे, उसके बावजूद आपने उन्हें जाने दिया और अब आप दोनों को वापस नहीं ला पा रहे हैं और अब आप कहते हैं कि कूटनीति के हिसाब से यह दुर्भाग्यपूर्ण है।

20. Doosari baat yah bhi saamane aa rahi hai ki Regional Comprehensive Economic Partnership plan ko lekar wahaan ye baat aa rahi hai ki Bharat mein isko lekar shankaayen hain ki is se gharelu neetiyon par prabhaav pad sakta hai, to is baare mein aapka kya kahna hai?

दूसरी तरफ यह बात भी सामने आ रही है कि क्षेत्रीय व्यापक आर्थिक भागीदारी योजना को लेकर भारत में शंकायें हैं कि इससे घरेलू नीतियों पर प्रभाव पड़ सकता है, इसके बारे में आप को क्या कहना है?

21. Question: Sir ye ab London jaa rahi hain Pravasi Bharatiya ke liye, kya wahan par kuch ground level preparation is sandarbh mein bhi hoga jaisa ki jaankari aa rahi hai ki Prime Minister 30 January ke aas paas UK jayenge aur wahan Gandhi ji ke statue ko inaugurate karenge?

प्रश्न :महोदय, ये अब लंदन जा रही हैं प्रवासी भारतीय दिवस के लिए, क्या वहां पर कुछ जमीनी स्तर की तैयार इस संदर्भ में भी होगी जैसे कि जानकारी आ रही है कि प्रधानमंत्री 30 जनवरी के आसपास यूके जाएंगे और वहां गांधीजी के प्रतिमा का उद्घाटन करेंगे?

22. Ek aisa mahaoul jahan par lagatar, nirantar hum dekh rahe hain ki aatankwad chal raha hai, hinsa chal rahi hai, LOC par firing chal rahi hai, din-pratidin terrorists ki ghuspaith ho rahi hai, infiltrators aa rahe hain, hamare soldiers ko attack kar rahe hain, toh aise vatavaran mein sarthak baatcheet kaise ho sakti hai.

एक ऐसा माहौल जहां पर लगातार निरंतर हम देख रहे हैं कि आतंकवाद चल रहा है, हिंसा चल रही है, एलओसी पर गालीबारी चल रही है, दिन प्रतिदिन आतंकवादियों की घुसपैठ हो रही है, घुसपैठी आ रहे हैं, हमारे सेनानियों पर हमला कर रहे हैं, तो ऐसे वातावरण में सार्थक बातचीत कैसे हो सकती है।

23. Question from ABP News: Aap ne point of convergence ki baat ki, kya is baithak ke baad aap aashwast hain ki aatankwaad ke mudde par jab agli baar baatcheet hogi ya jo bhi international mechanism mein aayega jo Bharat Masood Azhar ki banning ko lekar ya jo bhi kadam honge, usmein China ab virodh nahi karega, kya is baithak ke baad aap confident hain, ye kehne ki sthiti mein hain ki ab China is cheez ka virodh nahi karega?

एबीपी समाचार से प्रश्न: आपने अभिसरण के बिंदु के बारे में बात की है, इसलिए इस शिखर सम्मेलन के बाद आप आश्वस्त हैं कि जब भी अंतरराष्ट्रीय मंचों पर भारत मसूद अज़हर के मुद्दे को उठाएगा तो चीन विरोध नहीं करेगा, क्या आप इसकी पुष्टि करने की स्थिति में हैं?

24. Is nirnay ka asar un logo par padegaa jo Bhartiya kaamgaaron se milne jaanaa chahte hain. Ab ye kitni sankhya hai, kitne is tareeke ke log honge, kitnaa asar padegaa, ye dekhane ka aur addhyayan karne ka vishay hai aur ye haal hi ka faisla hai, isko abhi laagoo nahi kiyaa gaya hai. Iskaa hum adhyayan kar rahe hain aur agar koi aisa maamlaa hota hai jismein kahin bhi Bhartiyon ke hiton par pratikool prabhaav padtaa hai to ekdum nischint rahiye Bharat Sarkar avashya us maamle ko sambandhit Sarkar ke saath uthaati hai.

इस निर्णय का असर उन लोगों पर पड़ेगा जो भारतीय कामगारों से मिलने जाना चाहते हैं| अब ये कितनी संख्या है, कितने ही तरीके के लोग होंगे, कितना असर पड़ेगा, ये देखने का और अध्ययन करने का विषय है और ये हाल ही का फैसला है| इसको अभी लागू नहीं किया गया है| इसका हम अध्ययन कर रहे हैं और अगर कोई ऐसा मामला होता है जिसमें कहीं भी भारतीयों के हितों पर प्रतिकूल प्रभाव पड़ता है तो एकदम निश्चिंत रहिये| भारत सरकार अवश्य उस मामले को सम्बन्धित सरकार के साथ उठाएगी|

25. Aur jahan tak hamaara maanna hai, hum yeh maante hai ki jo yeh report hai vo Bharat ki jo asli sthiti hai, ki Bharat ka ek Samvidhan hai aur vo Samvidhan jo hai vo Bharat ke har nagarik ko, chahe vo alp sankhyak kyon na ho, unko samaan roop se adhikar pradaan karta hai chahe vo rajnaitik adhikar hon, chahe vo sanskritik adhikar hon, chahe vo karya se sambandhit adhikar hon, sabko samaan adhikar prapt hain us Samvidhan ke anusar; aur yadi unka koi durupyog hota bhi hai, toh hamaari aantarik prakriya hain, jaise ki hamaare nyay palika hai, hamaari press hai, hamaari ek vibrant civil society hai, Rashtriya Manav Adhikar Aayog hai, jinke dvaara unka nivaran kiya ja sakta hai.

और जहां तक हमारा मानना है, हम यह मानते हैं कि जो यह रिपोर्ट है वो भारत की जो असली स्थिति है, कि भारत का एक संविधान है और वो संविधान जो है वो भारत के हर नागरिक को, चाहे वो अल्प संख्यक क्यों न हो, उनको समान रूप से अधिकार प्रदान करता है चाहे वो राजनैतिक अधिकार हों, चाहे वो सांस्कृतिक अधिकार हो, चाहे वो कार्य से संबंधित अधिकार हों, सबको समान अधिकार प्राप्त हैं उस संविधान के अनुसार; और यदि उनको कोई दुरूपयोग होता भी है, तो हमारी आंतरिक प्रक्रिया है, जैसे कि हमारी न्यायपालिका है, हमारा प्रेस है, हमारा एक जीवंत सभ्य समाज है, राष्ट्रीय मानव अधिकार आयोग है, जिनके द्वारा उनका निवारण किया जा सकता है।