Use "jo" in a sentence

1. Aur jo community ya tourism kam hai uske baare mein bataya Secretary saahab ne ki pichhale tees salon mein ye jo mahoul tha uska asar hai.

और जो कम्युनिटी या टूरिज्म कम है उसके बारे में बताया सचिव साहब ने कि पिछले तीस सालों में ये जो माहौल था उसका असर है।

2. Doosra jo aap ne kaha hai ki Pakistan ke Foreign Secretary ne yeh kaha ki Pakistan pe ilzam nahin lagana chahiye aapko, ham ne Pakistan se yeh maanga ki jo dehshatgard groups hain unke yahan, ham ne yeh chaha hai ki jo groups Hindustan mein hamne ban kiye hain, aur jo Pakistan mein bhi ban hue hain, do teen jaise Laskhar-e-Tayyiba bhi ban hue hain, unki jo karravayi hai, usko agar voh band karen, khas tour pe Hindustan mein jo voh support kar rahen hain, gatividhiyan kar rahe hain, usko roken.

दूसरा जो आपने कहा है कि पाकिस्तान के विदेश सचिव ने यह कहा कि पाकिस्तान पर इल्जाम नहीं लगाना चाहिए आपको, हमने पाकिस्तान से यह मांग की कि उनके यहां जो दहशतगर्द ग्रुप हैं, हमने यह चाहा है कि जो ग्रुप हिंदुस्तान में हमने प्रतिबंधित किए हैं और पाकिस्तान में भी प्रतिबंधित हुए हैं

3. Toh, ab humari Air India aur jo Indian companies hain we bhi dekhengi.

तो अब हमारी एयर इंडिया और जो भारतीय कंपनियाँ हैं वे भी दिखेंगी।

4. Television par footage aa rahi hain jo vahan se private log bhej rahe hain.

टेलीविजन पर फुटेज आ रही है जो वहां से प्राइवेट लोग भेज रहे हैं।

5. Question: Aaj jo aftershock tha, 6.9 Richter Scale par, us se kya asar pada?

प्रश्न :आज जो 6.9 रिएक्टर स्केल पर आफ्टरशॉक था उससे क्या असर पड़ा?

6. Jo aftershocks hain, ab tak 46 aa chuke hain, chaar ya uske adhik magnitude ke.

जो आफ्टरशॉक हैं अब तक चार या उससे अधिक मैग्निट्यूट के 46 आ चुके हैं।

7. Zyada tar dekhiye Hindustan se jo Haji jaata hai, voh umar ka bada hota hai.

ज्यादातर देखिए हिंदुस्तान से जो हाजी जाते हैं, वह उमर का बड़ा होता है।

8. So what we are trying to do is, inke saath baatcheet karke inke courts, inke labour laws, inke labour platforms jo bhi hain, unke saath integration ki jaaye so that jo contract bhi bane wo is format mein bane ki inko bhi wo acceptable ho, jo contract substitution ki hum mal-practice dekh rahe hain usko band kiya jaaye.

तो हम यह करने की कोशिश कर रहे हैं कि हम उनके न्यायालयों, उनके श्रम कानूनों और श्रम मंचों से परामर्श करने के बाद एकजुट हो सकें ताकि जो अनुबंध किया गया हो, उनके स्वरूप के अनुसार हो और जो उन्हें भी स्वीकार्य हो, अनुबंध प्रतिस्थापन को रोका जा सकता है।

9. Official Spokesperson: Jo bhi hai, job hi groups hain, yeh toh Pakistan ko karyavahi karni hai...

सरकारी प्रवक्ता:जो भी है, जब ही ग्रुप हैं, यह तो पाकिस्तान को कार्यवाही करनी है।

10. But jo samjhauta yahan par barkarar hai voh hai Amending Protocol on Double Taxation Avoidance Agreement.

परंतु दोहरे कराधान के परिहार से संबद्ध करार को संशोधित करने वाला प्रोतोकॉल बरकरार है।

11. Is tarah ke khabarein jo aa raheen hain, unke bare mein Bharat sarkar ka kya kehna hai?

इस तरह की जो खबरें आ रही हैं उनके बारे में भारत सरकार का क्या कहना है ?

12. Ye jo aap bata rahe hain, I am sure, hamari security agencies us par nazar rakhe hue hain aur agar hamare pass is baare mein koi adhik jaankari aayegi jo hum aapke saath share kar sakte hain, to zaroor karenge.

ये जो आप बता रहे हैं, मुझे यकीन है, हमारी सुरक्षा एजेंसियां उस पर नज़र रखे हुए हैं और अगर हमारे पास इस बारे में कोई अधिक जानकारी आएगी जो हम आपके साथ सांझा कर सकते हैं, तो ज़रूर करेंगे।

13. Foreign Secretary: Woh double agent ka jo sawal hai, main uske baare mein abhi comment nahin karna chahti hun.

विदेश सचिव: उसके डबल एजेंट होने का जो सवाल है, मैं उसके बारे में अभी टिप्पणी नहीं करना चाहती हूँ।

14. Foreign Secretary: Aaj jo aftershock hua tha uske kaaran ek toh airport ko band kar diya gaya tha.

विदेश सचिव : आज जो आफ्टरशॉक हुआ था उसके कारण एक तो एयरपोर्ट को बंद कर दिया गया था।

15. Press Secretary to President: Jo bhi academic delegation ke member ban kar jaa rahe hain, ve sab HRD Ministry ki nominees hain.

राष्ट्रपति के प्रेस सचिव : जो भी शैक्षिक शिष्टमंडल के सदस्य बन कर जा रहे हैं, वे सभी एच आर डी मंत्रालय के नामिती हैं।

16. Question from ABP News: Aap ne point of convergence ki baat ki, kya is baithak ke baad aap aashwast hain ki aatankwaad ke mudde par jab agli baar baatcheet hogi ya jo bhi international mechanism mein aayega jo Bharat Masood Azhar ki banning ko lekar ya jo bhi kadam honge, usmein China ab virodh nahi karega, kya is baithak ke baad aap confident hain, ye kehne ki sthiti mein hain ki ab China is cheez ka virodh nahi karega?

एबीपी समाचार से प्रश्न: आपने अभिसरण के बिंदु के बारे में बात की है, इसलिए इस शिखर सम्मेलन के बाद आप आश्वस्त हैं कि जब भी अंतरराष्ट्रीय मंचों पर भारत मसूद अज़हर के मुद्दे को उठाएगा तो चीन विरोध नहीं करेगा, क्या आप इसकी पुष्टि करने की स्थिति में हैं?

17. Joint Secretary (DPA) (Shri Manpreet Vohra): Jo aapne pehla prashn uthaya uske baare mein toh main dusra prashn aapse puchoonga ki agar Africa mein hum already 9 billion dollars ki LoCs extend kar chuke hain, 6.5 billion dollars ke projects already chal rahe hain, toh clearly hamaari LoCs ki jo terms hain unke hit mein hongi isi liye vo accept kar rahe hain hamaara Line of Credit.

संयुक्त सचिव (डी पी ए) (श्री मनप्रीत वोहरा) : जो आपने पहला प्रश्न उठाया उसके बारे में तो मैं दूसरा प्रश्न आपसे पूछूंगा कि अगर अफ्रीका में हम पहले से ही 9 बिलियन डालर की ऋण सहायता पहले ही प्रदान कर चुके हैं, 6.5 बिलियन डालर की परियोजनाएं पहले से चल रही हैं तो स्पष्ट रूप से हमारी ऋण सहायता की जो शर्तें हैं उनके हित में होंगी। इसलिए वे स्वीकार कर रहे हैं हमारी ऋण सहायता।

18. Official Spokesperson: Agar aap mujhe agya dein to main isko angrezi mein jawab doon kyonki ismein kuch pecheedgiyan hoti hain jo meri Hindi jaise aap jaante hain tooti footi si hai.

सरकारी प्रवक्ता :अगर आप मुझे आज्ञा दें तो मैं इसको अंग्रेजी में जवाब दूँ क्योंकि इसमें कुछ पेचीदगियां होती हैं जो मंरी हिंदी जैसे आप जानते हैं टूटी-फूटी सी है।

19. Doosari tippani unke aawaas ke pate mein jo discrepancy thi uske baare mei ki gai thi ki wo Noida ke ghar mei rahti thi aur us ghar ka unke form mei koi ullekh nahi hai.

दूसरी टिप्पणी उनके आवास के पते में अंतर के बारे में की गई थी कि वे नोएडा के घर में रहती हैं और उस घर का उनके प्रपत्र में कोई उल्लेख नहीं है।

20. Aur jahan tak hamaara maanna hai, hum yeh maante hai ki jo yeh report hai vo Bharat ki jo asli sthiti hai, ki Bharat ka ek Samvidhan hai aur vo Samvidhan jo hai vo Bharat ke har nagarik ko, chahe vo alp sankhyak kyon na ho, unko samaan roop se adhikar pradaan karta hai chahe vo rajnaitik adhikar hon, chahe vo sanskritik adhikar hon, chahe vo karya se sambandhit adhikar hon, sabko samaan adhikar prapt hain us Samvidhan ke anusar; aur yadi unka koi durupyog hota bhi hai, toh hamaari aantarik prakriya hain, jaise ki hamaare nyay palika hai, hamaari press hai, hamaari ek vibrant civil society hai, Rashtriya Manav Adhikar Aayog hai, jinke dvaara unka nivaran kiya ja sakta hai.

और जहां तक हमारा मानना है, हम यह मानते हैं कि जो यह रिपोर्ट है वो भारत की जो असली स्थिति है, कि भारत का एक संविधान है और वो संविधान जो है वो भारत के हर नागरिक को, चाहे वो अल्प संख्यक क्यों न हो, उनको समान रूप से अधिकार प्रदान करता है चाहे वो राजनैतिक अधिकार हों, चाहे वो सांस्कृतिक अधिकार हो, चाहे वो कार्य से संबंधित अधिकार हों, सबको समान अधिकार प्राप्त हैं उस संविधान के अनुसार; और यदि उनको कोई दुरूपयोग होता भी है, तो हमारी आंतरिक प्रक्रिया है, जैसे कि हमारी न्यायपालिका है, हमारा प्रेस है, हमारा एक जीवंत सभ्य समाज है, राष्ट्रीय मानव अधिकार आयोग है, जिनके द्वारा उनका निवारण किया जा सकता है।

21. Question: Afghanistan mei jo hamare logon ko bandhak banaya gaya hai, kya stithi hai ab tak aur kis tarah ke approach kiye gaye hain aur koshish ki gai hai, aur kya unke parivaron se aap sampark mein hain?

प्रश्न:अफगानिस्तान में अपहरण किए गए भारतीयों के बारे में क्या खबर है, उनसे संपर्क करने के लिए क्या प्रयास किए गए हैं और क्या आप उनके परिवारों के संपर्क में हैं?)

22. Tanvi Seth ne apne naam aur pate ke saboot ke liye apna Aadhaar card aur joint bank account ke dastavej prastut kiye they jinmein unka naam aur pata wahi tha jo unhone apne passport application form mei bhare they.

तन्वी सेठ ने अपने नाम और पते के सबूत के रूप में अपना आधार कार्ड और संयुक्त खाते का दस्तावेज प्रस्तुत किया था और उसमें उनका वही नाम और पता था जो उन्होंने अपने पासपोर्ट के आवेदन में भरे थे।

23. Question: Former Foreign Minister Salman Khurshid ne sawaal khade kiye hain ki surgical strikes jaise video jo ki bahut sensitive hain ye kahan se leak hua kyonki ye video Sarkar ke pass hi hongi aur agar ye leak hota hai to kahin na kahin ye desh aur seema ke liye ek khatra hai?

प्रश्न: पूर्व विदेश मंत्री सलमान खुर्शीद ने सवाल उठाए हैं कि सर्जिकल स्ट्राइक वीडियो का प्रकट होना एक बहुत ही संवेदनशील मुद्दा है क्योंकि यह वीडियो केवल सरकार के पास होना चाहिए और उनका जारी होना देश और इसकी सीमाओं के लिए खतरा है)

24. Is nirnay ka asar un logo par padegaa jo Bhartiya kaamgaaron se milne jaanaa chahte hain. Ab ye kitni sankhya hai, kitne is tareeke ke log honge, kitnaa asar padegaa, ye dekhane ka aur addhyayan karne ka vishay hai aur ye haal hi ka faisla hai, isko abhi laagoo nahi kiyaa gaya hai. Iskaa hum adhyayan kar rahe hain aur agar koi aisa maamlaa hota hai jismein kahin bhi Bhartiyon ke hiton par pratikool prabhaav padtaa hai to ekdum nischint rahiye Bharat Sarkar avashya us maamle ko sambandhit Sarkar ke saath uthaati hai.

इस निर्णय का असर उन लोगों पर पड़ेगा जो भारतीय कामगारों से मिलने जाना चाहते हैं| अब ये कितनी संख्या है, कितने ही तरीके के लोग होंगे, कितना असर पड़ेगा, ये देखने का और अध्ययन करने का विषय है और ये हाल ही का फैसला है| इसको अभी लागू नहीं किया गया है| इसका हम अध्ययन कर रहे हैं और अगर कोई ऐसा मामला होता है जिसमें कहीं भी भारतीयों के हितों पर प्रतिकूल प्रभाव पड़ता है तो एकदम निश्चिंत रहिये| भारत सरकार अवश्य उस मामले को सम्बन्धित सरकार के साथ उठाएगी|