Use "hon." in a sentence

1. Aur agar kadam uske viparit hon, toh aage badhne mein kasht to hota hi hai.

और अगर कदम उसके विपरीत हों, तो आगे बढ़ने में कष्ट तो होता ही है।

2. The Hon ' ble Mr M . D . Jayakar who was a young barrister at the time later wrote :

माननीय श्री एम . डी . जयकर ने , जो उस समय युवा बैरिस्टर थे , बाद में लिखा :

3. Meri koshish yahi rahi hai aur yahi rahegi ki hamare West Bengal Government ke saath ache se ache talukat hon.

मेरी कोशिश यही रही है और यही रहेगी कि पश्चिम बंगाल सरकार के साथ हमारे अच्छे से अच्छे ताल्लुकात हों।

4. Yes, they participated very actively and the sense they conveyed, if I can put it this way, is that what the Hon.

जी हाँ, उन्होंने बहुत सक्रियता से भाग लिया तथा उन्होंने जो बात कही, यदि मैं इसे इस रूप में प्रस्तुत करूँ, वह यह है कि माननीय राष्ट्रपति जी ने कहा कि भारत में इस बारे में आम सहमति है तथा भारत की विदेश नीति में हमारे दोनों देशों के बीच यह संबंध बहुत ही महत्वपूर्ण है।

5. Aur jahan tak hamaara maanna hai, hum yeh maante hai ki jo yeh report hai vo Bharat ki jo asli sthiti hai, ki Bharat ka ek Samvidhan hai aur vo Samvidhan jo hai vo Bharat ke har nagarik ko, chahe vo alp sankhyak kyon na ho, unko samaan roop se adhikar pradaan karta hai chahe vo rajnaitik adhikar hon, chahe vo sanskritik adhikar hon, chahe vo karya se sambandhit adhikar hon, sabko samaan adhikar prapt hain us Samvidhan ke anusar; aur yadi unka koi durupyog hota bhi hai, toh hamaari aantarik prakriya hain, jaise ki hamaare nyay palika hai, hamaari press hai, hamaari ek vibrant civil society hai, Rashtriya Manav Adhikar Aayog hai, jinke dvaara unka nivaran kiya ja sakta hai.

और जहां तक हमारा मानना है, हम यह मानते हैं कि जो यह रिपोर्ट है वो भारत की जो असली स्थिति है, कि भारत का एक संविधान है और वो संविधान जो है वो भारत के हर नागरिक को, चाहे वो अल्प संख्यक क्यों न हो, उनको समान रूप से अधिकार प्रदान करता है चाहे वो राजनैतिक अधिकार हों, चाहे वो सांस्कृतिक अधिकार हो, चाहे वो कार्य से संबंधित अधिकार हों, सबको समान अधिकार प्राप्त हैं उस संविधान के अनुसार; और यदि उनको कोई दुरूपयोग होता भी है, तो हमारी आंतरिक प्रक्रिया है, जैसे कि हमारी न्यायपालिका है, हमारा प्रेस है, हमारा एक जीवंत सभ्य समाज है, राष्ट्रीय मानव अधिकार आयोग है, जिनके द्वारा उनका निवारण किया जा सकता है।