Use "agar agar" in a sentence

1. Agar woh exercise karna chahte hain to....

अगर वे कवायद करना चाहते हैं तो...

2. Agar kuchh hua hai to uski jaanch karein.

अगर कुछ हुआ है ता उसकी जांच करें।

3. Agar has written extensively on the debate about human enhancement.

ईए ने विस्तार कार्यक्रम में इसके प्रयोग के बारे में अनुकूल भावना विकसित की।

4. Agar aap ijaazat dein toh main Angrezi mein javab dun.

अगर आप इजाजत दें तो मैं अंग्रेजी में जवाब दूं।

5. Agar aap chahte hain, to zaroor baadme de sakte hain.

अगर आप चाहते हैं तो जरूर बाद में दे सकते हैं ।

6. Agar koi update ho joh aap humse share karna chahenge.

अगर कोई अपडेट हो, जो आप हमसे शेयर करना चाहेंगे?

7. Agar zaroorat padi toh aisa nirnay bhi le liya jayega.

अगर जरूरत पड़ी, तो ऐसा निर्णय भी ले लिया जाएगा।

8. Aur agar aap permission dein toh main isko angrezi mein kahun?

और अगर आप अनुमति दे तो मैं उसको अंग्रेजी में कहूँ?

9. Aur agar humein isko sudharna hai toh doh cheezein karni padegi.

और अगर हमें इसको सुधारना है तो दो चीजें करनी पड़ेंगीं।

10. FOREIGN SECRETARY: Agar wo bataun to aapko doosra bhi pata chal jayega.

विदेश सचिव : अगर वह बताऊं तो आपको दूसरा भी पता चल जाएगा ।

11. To agar aap agya dein to main angrezi mein iska jawab doon?

तो अगर आप आज्ञा दें तो मैं अंग्रेजी में इसका जवाब दूँ?

12. Agar aap theek se samjhen to kareeb usike beech mein kuchh badha hai.

अगर आप ठीक से समझें तो करीब उसी के बीच में कुछ बढ़ा है।

13. Agar woh aate hain to Kulbhushan maamle mein unse kisi madad ki ummeed hai?

अगर वो आते हैं तो कुलभूषण मामले में उनसे किसी मदद की उम्मीद है?

14. Haan ho sakta hai ki agar visa system ho, main sahmat hun aap se.

हां, हो सकता है कि अगर वीजा सिस्टम हो, मैं सहमत हूँ आप से।

15. Toh us mein immediate kya kya, specific sector-wise agar aap thoda detail de saken.

तो उस में तत्काल क्या हुआ, विशिष्ट रूप से सैक्टर-वार अगर आप थोड़ा ब्यौरा दे सकें?

16. Is jimmedaari ka nirvaah hum karenege, lekin agar hamein apni baat ko pahuchana hai aur agar hum ek bhasha, ek dhwani, ek awaz mein nahi bole, to main yah manata hoon ki hum kamzor padenge.

इस जिम्मेदारी का निर्वाह हम करेंगे, लेकिन अगर हमें अपनी बात को पहुंचाना है और अगर हम एक भाषा, एक ध्वनि, एक आवाज में नहीं बोले, तो मैं यह मानता हूँ कि हम कमजोर पड़ेंगे।

17. Official Spokesperson: Agar aap aagya dein to main is saval ka Angrezi mein javab dun?

आधिकारिक प्रवक्ता: अगर आप आज्ञा दें तो मैं इस सवाल का अंग्रेजी जवाब दूं?

18. Aur agar kadam uske viparit hon, toh aage badhne mein kasht to hota hi hai.

और अगर कदम उसके विपरीत हों, तो आगे बढ़ने में कष्ट तो होता ही है।

19. Agar nahin karne ko taiyar hain to voh negative list mein daal diye jaate hain.

यदि वे मामले का समाधान करने के लिए तैयार नहीं होते हैं, तो उन्हें नकारात्मक सूची में डाल दिया जाता है।

20. Agar ek hi din mein main sab bata doon, to fir kal kaun aayega mere liye?

अगर एक ही दिन में मैं सब बता दूँ, तो फिर कल कौन आयेगा मेरे लिए?

21. Agar maan lijiye sabut hamaara kamzor hai, to vo log hamaari position par yakin kyon karenge?

अगर मान लीजिए सबूत हमारे कमजोर है, तो वह लोग हमारी पोजीशन पर यकीन क्यों करेंगे?

22. Agar voh sort out karne ke liye taiyar hain to voh sort out ho jaata hai.

अगर वे मामले का निपटान करने के लिए तैयार हैं, तो मामले का समाधान हो जाता है।

23. Foreign Secretary: Agar woh humein khaali assurance denge, to phir hum baithke dekhenge iske saath kya karen.

विदेश सचिव: अगर वे हमें खाली आश्वासन देंगे, तो फिर हम बैठकर देखेंगे कि इसके साथ क्या करें।

24. Ektohaaj Ambassador hain Bharat keunhon ne kahakijalditareekh tai hogi, aurkal Nawaz Sharif ne yehbayandiyakijohKargilhamlathadarasalvo agar Ataljikijagahhotetohvobhiyahibayandetekipeeth par chhurabhonkagaya.

एक तो आज राजदूत हैं भारत के उन्होंने यह बयान दिया कि जो कारगिल हमला था दरअसल वो अगल अटल जी की जगह होते तो वो भी यही बयान देते कि पीठ पर छुरा भोंका गया।

25. Aur saath hi Nepali Congress agar alag se milna chahegi, toh us par bhi hum zarur dhyan denge.

और साथ ही नेपाली कांग्रेस अगर अलग से मिलना चाहेगी तो उस पर भी हम जरूर ध्यान देंगे।

26. Agar ye maamla hua hai to hum bilkul jaise normal procedure hai, madad karne ka, isme madad karenge.

अगर ये मामला हुआ है तो मदद करने का जैसा नार्मल प्रोसिजर है, हम उसमें बिल्कुल मदद करेंगे।

27. Agar aap logonkokisi ne kaha toh mujhe pata nahin hai, main ne kabhi kuchh nahin kaha is baare mein.

अगर आप लोगों को किसी ने कहा तो मुझे पता नहीं है, मैंने इस बारे में कभी कुछ नहीं कहा।

28. Agar hui hai toh Bharat ki taraf se kya reaction hai us par, yani military base istemal karne ke liye?

अगर हुई है, तो भारत की तरफ से उस पर क्या प्रतिक्रिया हुई, यानि मिलिट्री बेस इस्तेमाल करने के लिए?

29. Aur agar aapko word par word dikhaun ki kya discuss hua toh fir yeh confidentiality ki kya baat hoti hai?

और अगर आपको शब्दश: दिखाऊँ कि क्या डिस्कस हुआ है तो फिर इसमें गोपनीयता की बात क्या होती है?

30. Agle do din mein agar hum mausam ke baare mein aur rescue ko le kar kya ...(Inaudible)... us baare mein kuchh batayiye.

अगले दो दिन में अगर हम मौसम के बारे में और बचाव को लेकर क्या ... (अश्रव्य) ... उस बारे में कुछ बताइए।

31. Kya iski jaankaari aapke paas hai, agar hai to uski body to waapis Bharat laane ke liye kya kucch kiya jaa rha hai?

क्या इसकी जानकारी आपके पास है, अगर है, तो उसकी बॉडी को वापस भारत लाने के लिए क्या कुछ किया जा रहा है?

32. Official Spokesperson, Shri Vikas Swarup: Agar event hi media ke liye open nahi hai toh aap usko black-out kaise kah sakte hain.

सरकारी प्रवक्ता श्री विकास स्वरूप: अगर आयोजन ही मीडिया के लिए खुला नहीं है, तो आप उसको बंदिश कैसे कह सकते हैं।

33. Lekin agar aap pooch rahe hain ki donon Videsh Sachivon ki baat hui, mera javaab hai, pehle baat hone dijiye, uske baad mulaqaat hogi.

लेकिन अगर आप पूछ रहे हैं कि दोनों विदेश सचिवों की बात हुई, मेरा जवाब है, पहले बात होने दीजिए, उसके बाद मुलाकात होगी।

34. Toh yeh hum maante hain ki international terrorism ka agar muqabla karna hai toh vishwa ke jitney bhi desh hain un sabko milkar hi muqabla karna hai.

तो यह हम मानते हैं कि अंतर्राष्ट्रीय आतंकवाद का अगर मुकाबला करना है तो विश्व के जितने भी देश हैं उन सबको मिलकर ही मुकाबला करना है।

35. Bharat aur Nepal ke beech meinpeople-to-people linkages bahuthain, roti-betikarishtarahahai.Lekinjo clause hai Constitution meinjismeinkishaadi agar Bharat aur Nepal ke logon ke beech meinhotihaitoh citizenship unkodoosredarzekamilega.

लेकिन जो क्लाज है संविधान में जिसमें कि शादी भारत और नेपाल के लोगों के बीच में होती है तो नागरिकता उनको दूसरे दर्जे की मिलेगी।

36. Question:Sir, Germany mein Prime Minister ki joh baat-cheet honi hai us mein Ganga cleaning ko lekar ke Rhine river ke model ki baat agar hai toh please batayen.

प्रश्न :महोदय,जर्मनी में प्रधानमंत्री की जो बातचीत होनी है उस में गंगा की सफाई को लेकर के राइन नदी के मॉडल की बात अगर है,तो कृपया बताएं।

37. Official Spokesperson: Agar aap mujhe agya dein to main isko angrezi mein jawab doon kyonki ismein kuch pecheedgiyan hoti hain jo meri Hindi jaise aap jaante hain tooti footi si hai.

सरकारी प्रवक्ता :अगर आप मुझे आज्ञा दें तो मैं इसको अंग्रेजी में जवाब दूँ क्योंकि इसमें कुछ पेचीदगियां होती हैं जो मंरी हिंदी जैसे आप जानते हैं टूटी-फूटी सी है।

38. Iska matlab ye nahin hai ki ek hi darwaza, ye saamne ke darwaza, peechhe ka darwaza aur agar khidki koi khuli hai tho usko bhi khat-khatane ke liye taiyar hain.

इसका मतलब ये नहीं है कि एक ही दरवाजा, ये सामने का दरवाजा, पीछे का दरवाजा और अगर खिड़की कोई खुली है, तो उसको खटखटाने के लिए तैयार हैं।

39. Agar aap dekhein ki jis tarah se World Hindi Conferences ka spread hua, us se aap ko andaaza lagega ki yeh cheez kis tarah se, gradually in fact is growing in its popularity.

अगर आप देखेंगे कि जिस तरह से वर्ड हिंदी कांफ्रेंस का स्प्रेड हुआ, उससे आप को अंदाजा लगेगा कि ये चीज किसी तरह से धीरे-धीरे वास्तव में लोकप्रिय होती जा रही है।

40. To kya aap ye jaankaari bhi lenge 1999 mein jab NDA ki government thi tab kaise fresh passport issue hua kyonki agar connivance ki baat 2011 mei hai to kya koi connivance 1999 mein bhi thi?.

तो क्या आप यह जानकारी भी मांगेंगे कि 1999 में जब एनडीए सरकार थी तब नया पासपोर्ट कैसे जारी किया गया था , क्योंकि अगर 2011 में पासपोर्ट नवीनीकरण के बारे में सुविधा दी गई है, तो क्या 1999 में भी सुविधा दी गई थी?

41. Ye jo aap bata rahe hain, I am sure, hamari security agencies us par nazar rakhe hue hain aur agar hamare pass is baare mein koi adhik jaankari aayegi jo hum aapke saath share kar sakte hain, to zaroor karenge.

ये जो आप बता रहे हैं, मुझे यकीन है, हमारी सुरक्षा एजेंसियां उस पर नज़र रखे हुए हैं और अगर हमारे पास इस बारे में कोई अधिक जानकारी आएगी जो हम आपके साथ सांझा कर सकते हैं, तो ज़रूर करेंगे।

42. Question: Former Foreign Minister Salman Khurshid ne sawaal khade kiye hain ki surgical strikes jaise video jo ki bahut sensitive hain ye kahan se leak hua kyonki ye video Sarkar ke pass hi hongi aur agar ye leak hota hai to kahin na kahin ye desh aur seema ke liye ek khatra hai?

प्रश्न: पूर्व विदेश मंत्री सलमान खुर्शीद ने सवाल उठाए हैं कि सर्जिकल स्ट्राइक वीडियो का प्रकट होना एक बहुत ही संवेदनशील मुद्दा है क्योंकि यह वीडियो केवल सरकार के पास होना चाहिए और उनका जारी होना देश और इसकी सीमाओं के लिए खतरा है)

43. Joint Secretary (DPA) (Shri Manpreet Vohra): Jo aapne pehla prashn uthaya uske baare mein toh main dusra prashn aapse puchoonga ki agar Africa mein hum already 9 billion dollars ki LoCs extend kar chuke hain, 6.5 billion dollars ke projects already chal rahe hain, toh clearly hamaari LoCs ki jo terms hain unke hit mein hongi isi liye vo accept kar rahe hain hamaara Line of Credit.

संयुक्त सचिव (डी पी ए) (श्री मनप्रीत वोहरा) : जो आपने पहला प्रश्न उठाया उसके बारे में तो मैं दूसरा प्रश्न आपसे पूछूंगा कि अगर अफ्रीका में हम पहले से ही 9 बिलियन डालर की ऋण सहायता पहले ही प्रदान कर चुके हैं, 6.5 बिलियन डालर की परियोजनाएं पहले से चल रही हैं तो स्पष्ट रूप से हमारी ऋण सहायता की जो शर्तें हैं उनके हित में होंगी। इसलिए वे स्वीकार कर रहे हैं हमारी ऋण सहायता।

44. Question:Jab action against D-company ki baat karte hain, mera saval sirf yeh hai ki agar aap elaborate karein kis tarah ka action, jaise Hafiz Saeed ke liye Pakistan par dabaav banaya jaata hai ki vahan par unke khilaf karravayi kiya jaaye, kya America hamaara saath denewala hai ki hum Pakistan par pressure banaayein ki Dawood ko vaapas India ko handover kiya jaaye, kya iska yeh matlab hai?

प्रश्न : जब डी कंपनी के खिलाफ कार्रवाई की बात करते हैं, मेरा सवाल सिर्फ यह है कि अगर आप एलोब्रेट करेंगे किस तरह का एक्शन, जैसे हाफिज सईद के लिए पाकिस्तान पर दबाव बनाया जाता है कि वहां पर उनके खिलाफ कार्यवाही की जाए,क्या अमरीका हमारा साथ देने वाले है कि हम पाकिस्तान पर प्रेशर बनाएंगे कि दाऊद को वापस इंडिया को हैंडओवर किया जाए,क्या इसका यह मतलब है?

45. Is nirnay ka asar un logo par padegaa jo Bhartiya kaamgaaron se milne jaanaa chahte hain. Ab ye kitni sankhya hai, kitne is tareeke ke log honge, kitnaa asar padegaa, ye dekhane ka aur addhyayan karne ka vishay hai aur ye haal hi ka faisla hai, isko abhi laagoo nahi kiyaa gaya hai. Iskaa hum adhyayan kar rahe hain aur agar koi aisa maamlaa hota hai jismein kahin bhi Bhartiyon ke hiton par pratikool prabhaav padtaa hai to ekdum nischint rahiye Bharat Sarkar avashya us maamle ko sambandhit Sarkar ke saath uthaati hai.

इस निर्णय का असर उन लोगों पर पड़ेगा जो भारतीय कामगारों से मिलने जाना चाहते हैं| अब ये कितनी संख्या है, कितने ही तरीके के लोग होंगे, कितना असर पड़ेगा, ये देखने का और अध्ययन करने का विषय है और ये हाल ही का फैसला है| इसको अभी लागू नहीं किया गया है| इसका हम अध्ययन कर रहे हैं और अगर कोई ऐसा मामला होता है जिसमें कहीं भी भारतीयों के हितों पर प्रतिकूल प्रभाव पड़ता है तो एकदम निश्चिंत रहिये| भारत सरकार अवश्य उस मामले को सम्बन्धित सरकार के साथ उठाएगी|

46. Doosra jo aap ne kaha hai ki Pakistan ke Foreign Secretary ne yeh kaha ki Pakistan pe ilzam nahin lagana chahiye aapko, ham ne Pakistan se yeh maanga ki jo dehshatgard groups hain unke yahan, ham ne yeh chaha hai ki jo groups Hindustan mein hamne ban kiye hain, aur jo Pakistan mein bhi ban hue hain, do teen jaise Laskhar-e-Tayyiba bhi ban hue hain, unki jo karravayi hai, usko agar voh band karen, khas tour pe Hindustan mein jo voh support kar rahen hain, gatividhiyan kar rahe hain, usko roken.

दूसरा जो आपने कहा है कि पाकिस्तान के विदेश सचिव ने यह कहा कि पाकिस्तान पर इल्जाम नहीं लगाना चाहिए आपको, हमने पाकिस्तान से यह मांग की कि उनके यहां जो दहशतगर्द ग्रुप हैं, हमने यह चाहा है कि जो ग्रुप हिंदुस्तान में हमने प्रतिबंधित किए हैं और पाकिस्तान में भी प्रतिबंधित हुए हैं